冷蔵庫に大量にある夏野菜、ミニトマト、ピーマン、とうがらし、なすを使って野菜カレー作り。
激辛仕様じゃありませんが、そこそこの辛さにしたんですが、野菜が甘いのでどちらかというとマイルドカレー。
作った昨夜はアツアツを汗タラタラでした・・・・
残ったカレーを器に入れ、ラップをして冷蔵庫のチルド室で一晩冷却して冷たいカレーに。
せっかくの冷たいカレーなので、ソーメンで。
揖保の糸、硬めです。
想定では、シャーベット並みになるかなと思っていたのですが、冷たいだけでした。
冷たい野菜は思った以上に美味しいし、辛めのカレーがソーメンとピッタシ。
残りのカレー、今度は冷凍庫で程よく凍らして、解け始めを食ってみるかな。
激辛仕様じゃありませんが、そこそこの辛さにしたんですが、野菜が甘いのでどちらかというとマイルドカレー。
作った昨夜はアツアツを汗タラタラでした・・・・
残ったカレーを器に入れ、ラップをして冷蔵庫のチルド室で一晩冷却して冷たいカレーに。
せっかくの冷たいカレーなので、ソーメンで。
揖保の糸、硬めです。
想定では、シャーベット並みになるかなと思っていたのですが、冷たいだけでした。
冷たい野菜は思った以上に美味しいし、辛めのカレーがソーメンとピッタシ。
残りのカレー、今度は冷凍庫で程よく凍らして、解け始めを食ってみるかな。
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