とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

冷たい野菜カレーソーメン@うちご飯

2012年08月14日 | 自分飯
冷蔵庫に大量にある夏野菜、ミニトマト、ピーマン、とうがらし、なすを使って野菜カレー作り。

激辛仕様じゃありませんが、そこそこの辛さにしたんですが、野菜が甘いのでどちらかというとマイルドカレー。
作った昨夜はアツアツを汗タラタラでした・・・・



残ったカレーを器に入れ、ラップをして冷蔵庫のチルド室で一晩冷却して冷たいカレーに。
せっかくの冷たいカレーなので、ソーメンで。


揖保の糸、硬めです。


想定では、シャーベット並みになるかなと思っていたのですが、冷たいだけでした。


冷たい野菜は思った以上に美味しいし、辛めのカレーがソーメンとピッタシ。

残りのカレー、今度は冷凍庫で程よく凍らして、解け始めを食ってみるかな。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿