![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/e0/f94d6bbbae65c2beb6aa7f890681e14f.jpg)
5月上旬から育てている世界一辛いとんがらし、かなり立派な実が育っています。
幅2センチ、長さ3~4センチの実が3つ。
大きさは同じくらいですが、形がマチマチ。それぞれ辛さも違うのかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/87/c9af1c913369c1e6da0fd30d49a7aa0c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/d0/9fd0d24bdbc3ee12855fefc120bf1b05.jpg)
真っ赤に色づくのを楽しみに、久々の麻婆豆腐作り。
ネギのかわりにセロリの葉を使うのが最近のお気に入り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/18/2d02ce023b13971f51bb9084ea3eed10.jpg)
ご飯は土鍋炊きでやや硬めの雑穀米。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/7b/0be7267899f4c89043eae2bcaad7b192.jpg)
粒&粉の花椒をふりかけ完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/15/9b1d895171914ffefe0fecea4dbc4af9.jpg)
麻婆豆腐をご飯の上に・・・その上に粉の花椒をふりかけいただきます。
ピリ辛レベル、シビレもほどほどレベルですが、大汗でした。
幅2センチ、長さ3~4センチの実が3つ。
大きさは同じくらいですが、形がマチマチ。それぞれ辛さも違うのかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/87/c9af1c913369c1e6da0fd30d49a7aa0c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/d0/9fd0d24bdbc3ee12855fefc120bf1b05.jpg)
真っ赤に色づくのを楽しみに、久々の麻婆豆腐作り。
ネギのかわりにセロリの葉を使うのが最近のお気に入り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/18/2d02ce023b13971f51bb9084ea3eed10.jpg)
ご飯は土鍋炊きでやや硬めの雑穀米。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/7b/0be7267899f4c89043eae2bcaad7b192.jpg)
粒&粉の花椒をふりかけ完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/15/9b1d895171914ffefe0fecea4dbc4af9.jpg)
麻婆豆腐をご飯の上に・・・その上に粉の花椒をふりかけいただきます。
ピリ辛レベル、シビレもほどほどレベルですが、大汗でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/8b/2eb4e1d76d99176d6f74bc02b026e774.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます