『脱★ぐうたら生活』

大好きな朝焼けから毎日元気をもらっています。我が家の日常の一コマと、患者さんから見せていただく人生模様。毎日が勉強です。

手抜き料理・・・五目春雨

2006-07-21 | 日記
本当はあんかけ焼きソバを作ろうと思ったのですが
うっかり麺を買ってくるのを忘れてしまいました。

そこで、保存食の春雨の出番。
野菜と肉は軽く炒めて水を加え春雨を入れて数分煮こむ。
15分くらいで出来上がり!

味付けは、お醤油・味噌・砂糖・生姜・豆板醤でマーボ春雨風に。
この味付けだと、ご飯のおかずになります。

八宝菜風味付けでもよいと思われます。

好みは人それぞれ
味も好き好き・・・。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする