台湾で小籠包といえばこのお店、鼎泰豊(ディンタイフォン)。
MRT忠孝敦化から歩いてすぐの台北2号店へ行ってきました。
相変わらず込んでいましたが、運良くすぐに入れました。
http://www.taipeinavi.com/food/restaurant.php?id=307
ここの小籠包は、薄皮と、中にたっぷり入った熱い肉汁が
特徴で、めちゃくちゃ旨いです。でも、気をつけないと舌を
火傷します。
ひとつ難点があるとすれば、今どきクレジットカードを使え
ない事でしょうか?行く前に両替しないとなりません。
MRT忠孝敦化から歩いてすぐの台北2号店へ行ってきました。
相変わらず込んでいましたが、運良くすぐに入れました。
http://www.taipeinavi.com/food/restaurant.php?id=307
ここの小籠包は、薄皮と、中にたっぷり入った熱い肉汁が
特徴で、めちゃくちゃ旨いです。でも、気をつけないと舌を
火傷します。
ひとつ難点があるとすれば、今どきクレジットカードを使え
ない事でしょうか?行く前に両替しないとなりません。