花ものがたり

パソコンでのお遊び作品とたまに出かけて写すフォトブログ。最近は日々の出来事などを書きとめ備忘録、何でもありのブログです。

ひ な 野

2015年03月30日 21時34分28秒 | 日記

毎月行くバイキングのお店

 

      

 私は バイキングは好みで無いのですが

ここが良い  という友達は ここに行くのを主張。

このお皿に最低4回以上は取ってきます。

 私は黙っていつも見つめます。

私もその人と同じように胃下垂

満腹にならないけど 食べ過ぎると次の日におかしくなるので気を付けます。

  

大いにおしゃべりしてストレス解消の場です。

  でも 3月はいつもお客様が一杯

新入社員十数名のスーツ姿の男子や

21名様の おじさんおばさんの団体様と一緒でした。

21名様 その会場で連絡事項か役の方が立ってお話してましたが

4人掛けのテーブル ちょっと場所違いでは  と思ったり。

まぁいいかぁ    色々です。

分葱のぬた

今美味しい季節いっぱい炒りごまをかけて頂きます

   

 私も 花粉症デビュー?かなぁ  それとも?

最近はマスクすることがあります。

ゴマは体に良いので炒りごまを買ってきてゴリゴリ すり鉢ですってから たっぷり食材にかけて頂きます。

まとめて擦っておくこともあります。すりごまを買ってきて使うより

味が良いと思っています。白和えなどの料理にはたっぷり混ぜます。