せっちゃんの明るいガン日記

乳ガンで(片パイ→まっ平らになったけど)鬱病だけど人生転んでなんぼ、生きてるだけで丸儲け!せっちゃんのノー天気な日常!!

唐揚げの作り方(笑)

2006-11-21 20:29:36 | 日常のこと
唐揚げってその家々で違う味付けがあるって結婚してだいぶたってから知った。(笑)そしてずいぶん経ってから母直伝の唐揚げは実は竜田揚げに近いと言うことが分かった。(笑)

 うちの唐揚げは醤油と酒に漬けて味付けて片栗粉をつけてあげるものなのだ。
子供の頃よその家の唐揚げはやわらかいな~~と思っていたのだがそれは小麦粉だったからだった。

 味付けも塩だったり、塩こしょうだったり、ニンニク塩こしょうだったり。

今現在は私は醤油と酒とすり下ろしたニンニク、ショウガにつけて片栗粉につけて揚げている。みなさんの家の唐揚げはどんなのですか??ご意見お待ちしていま~~す。

 それにしても人間って意外と家とか母親の言ったことを固定観念のように思いこんでいるものです。私は30過ぎるまでががんぼという虫をかげろうだと思いこんでいた恥ずかし~~い過去があります・・・(^^;)