かりんは果物と言っても、非常に硬い上、渋くて生では食べられません。香りを楽しむ、また、薬用成分を利用するような使い方になります。収穫は10月~11月頃で艶が出て黄色くなります。

かりんの最大の特徴は独特の芳しい香りではないでしょうか。のど飴やかりん酒など、薬効成分と共にこの香りを活かした加工に用いられています。

かりんの最大の特徴は独特の芳しい香りではないでしょうか。のど飴やかりん酒など、薬効成分と共にこの香りを活かした加工に用いられています。

![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 227 | PV | ![]() |
訪問者 | 68 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 382,216 | PV | |
訪問者 | 229,416 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 16,916 | 位 | ![]() |
週別 | 16,565 | 位 | ![]() |