ACHIKOCHIだより

あっちにいったりこっちにいったりのわたしの毎日。
毎日のくらしと手作りのこと、とぎどきお店のお知らせもお話しします。

波のり

2013-02-04 19:34:00 | 日記
こんばんわ!

ACHIKOCHIです。

今日の夜ごはんはテレビのコマーシャルを見てずっと食べたかったごま豆乳鍋でした。

ああ、おいしかった!

それからまたまたテレビで見ておいしそうだったトマトの上に納豆、おくら、じゃこ、しそをのせて白だしをかけて食べるサラダというのもやってみました。

干し野菜のきんぴらというのもやってみたくて、ただいま大根、人参、しめじにえのきも干しています。

たまーーーーーーに、お料理がんばろう!の波がやってきて、その最中は新しいメニューにチャレンジしたり、せっせとパンを焼いたり・・・。

毎日のことなので、がんばりすぎず、やっています。


今日の昼間は「はりねずみのポシェット」と「お散歩うさこ」を作っていました。

あまりにも中途半端な感じなのでちゃんとできたら写真を載せようと思います・・・。

毎回お店を出すたびに作る定番が決まっているので、ただひたすらこつこつ作っているのですが、

やはり同じものだけをずっと作っていると変化がほしくなってくるので、

たいてい2、3種類を同時進行で作ります。

ミシンがけと編み物を交互にやったり、手で縫うのに疲れたら今度はビーズというように。

出店が決まると、作りたいものとその数を書きだして、それぞれいつまでに仕上げるか書き込みます。

学生の頃も試験の前、同じようにスケジュールを立ててやってたなあ。

自分の好きなことだけしてる分、今の方がずーっとはかどりますが・・・。

なるべく予定通りいくようがんばりまーす!