アベタカシBLOG

ビアバーバジルバジル&やきとりあぶりあぶりのオーナー
アベタカシのBLOGです。見てね! コメントも下さいねー

寒いよね札幌  赤ちょうちん!

2011年11月23日 13時46分59秒 | Weblog
やっぱり煮込みです!(笑) 僕は、最近 四六時中モツのことを考えています。

「俺は、モツをやりたいんだ、モツ焼も煮込みもやっていきたいんだっ!」
「これなんだ、たどり着いた答えは、これなのだと、深く思うんです」(笑)

それで、まずは 牛モツ煮こみを 完成させ毎日毎日 アクをとり煮込んでおります。
コトコトじっくり 煮ています。

そしたら、ちょうちん 欲しくなって!業務用品店へGO そしたら!
やきとり・おでん・居酒屋・ラーメン・餃子  などのちょうちん は ありますが
メジャーじゃない もつ煮 は、書くしかない カタログにも無いと言います。

「来た~ これ 僕の得意分野でしょ! 大道具・美術担当 自分で書きました」
    

で、完成させて 昨日から あぶりあぶりに 常設しました。
心から決めた モツ煮込み ず~っとやっていきますので よろしくお願いします。

赤ちょうちん  いいねぇ~~~~ってか。  飲みたい!