ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

10/13 武蔵野風そば

2018年10月13日 12時45分37秒 | 社食シリーズ

昨日は次男と仲良くラーメン食べに行き、さらにはケーキまで買ってきてもらい、贅沢な休日でした

さぁ、気分一新
働くぞぉ

・・・て、肩と首が凝りでバッキバキ
なるべくストレッチしたりしてるんだけど、いまいちスッキリせず・・
マッサージ予約しなきゃ(ずっと言ってる

さてさて、今日の社食です
  ⇓   ⇓







 武蔵野風そば
 茄子の煮浸し
 長芋の梅酢和え
 抹茶プリン


そば



普通の冷たいそば。コシがある


つけ汁



武蔵野風 ってのは冷たい麺を暖かい具たくさんのつけ汁で頂くおそばなんだって・・


茄子の煮浸し



茄子はしっかり皮も剥いてくれてあって丁寧な仕事ぶり


長芋の梅酢和え



酸っぱすぎず、ちょうど良い塩梅ってこのことか


抹茶プリン🍮



毎回、抹茶プリンはほろ苦、そしてなめらか~
生クリームが良いアクセントになって美味しいですね。

今日も出来立てに感謝
午後からも笑顔で行きましょ






ランキングに参加しています
ポチッとして頂けると励みになります

にほんブログ村 食堂・社食・学食
ありがとうございます



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 木八 でネギチャーシュー麺... | トップ | 10/14 ホッケの一夜干し »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2018-10-13 19:30:05
武蔵野風って初めて知りました。

旨かったですか?

正直、蕎麦の味はよくわかりません。


休み明けの仕事、コンディション整えるの難しいよね。

ヒロ君
返信する
Re:Unknown (aatan1106)
2018-10-13 19:39:33
ヒロくん

武蔵野風そばはつけ汁がかなり油ギッシュでした。
けど、具がたくさんで美味しかったですよ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。