goo blog サービス終了のお知らせ 

ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

アサリのバター炒め&チップスター新味

2019年12月04日 15時52分45秒 | グルメ
>当ブログへようこそ





昨夜はなんだかどうしてもアサリが食べたくなり
バター炒めを作成







スーパーで購入したアサリも砂だしした方がいいらしい。

【砂だし方法】

・アサリをボウルに入れ、ひたひたになるくらい水を入れ、塩を加える。
(大体海水濃度と同じくらい、ていうけど大さじ2くらい??)←適当ww
・上から布巾などをかぶせて暗くしておく

そして砂出ししたアサリを良く洗い、フライパンに入れ、酒を少々。
一緒にニンニクチューブも少し絞り入れます。
アサリの口が開くまで蓋して待ちましょ。
口が開いたらバターを1かけら投入
塩コショウで味を調えます。

最後に上から小口ネギを散らして完成です

結構シンプルだけどニンニクが効いてて美味しかった

醤油とか加えちゃうと味が濃くなりすぎるのでご注意を・・・

ただ単にニンニク料理が食べたかっただけ、という説もあり


結果、美味しくいただいたのだけど、一夜明けた今日、微妙に下し気味ww



そして、某コンビニで発見した、チップスターの「アスパラベーコン味」

今、ポテチとかやたらアスパラベーコン味が出てるけど、流行り






これね、パッケージがきれいだったんでつい買ってみたけど、アスパラの香りが先に立って
青臭い味(-_-;)

アスパラが大好きで大好きで震える。。。て人にはいいかもだけど・・・

私は食べれなくもない、て感じかな

興味のある方は味見してみるのもいいですよ






⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます



にほんブログ村

人気ブログランキング




コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12/4 鶏の唐揚げ | トップ | 12/5 和牛メンチカツ »
最新の画像もっと見る

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒロ君)
2019-12-04 17:39:06
あさりのバター炒め旨そうですね。
まさか、ニンニクがポイントとは・・・。
今回はニンニク入れすぎな感じですか?
お腹の調子があまりよくない感じで。
酒のアテにはニンニク味は合いますよね。

先日ネットニュースで、7-11さんで似たようなじゃがりこが発売されたらしいですよ。待望の商品として・・。

自分はアスパラあまり得意ではないのでたぶん・・・。他はどんな味あったか覚えてますか?
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。