ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

社食のお節料理とお雑煮!コレ、社食です

2024年01月01日 13時43分35秒 | 社食シリーズ

当ブログへようこそ

 

喪中につき新年のご挨拶は控えさせていただきますが

本年もどうぞこのブログをよろしくお願いいたします

 

 

毎年1/1の昼の社食は

おせち料理とお雑煮


 

お雑煮


今朝も家でお雑煮食べて来たのは内緒

鶏肉・ほうれん草・里芋や大根、人参も入って薄味だけど優しいお味

柚子の皮のおかげでイイ香り🍊

 

 

おせち

 

 

黒豆・なます・数の子

 

タコ・煮物

 

栗きんとん・昆布締め・練り切り

 

海老・かまぼこ・伊達巻



そしてこの伊達巻の裏に塩鮭が潜んでました🐟

なんとも豪華なおせち料理で幸せ

 

毎年こうしてお正月に会社でおせちにありつけるなんて

幸せな事ですね

 

本年も皆さまにとって素敵な1年になりますように。。。

 

SMILE

笑顔忘れずにいきましょ

今日も良い1日になりますよ~に

⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   

ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする