ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り、社食)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

【沖縄そば】作ってみた!

2020年10月25日 15時04分53秒 | グルメ

当ブログへようこそ



OFFのランチは以前ネットで購入してあった沖縄そば🍜





乾麺で約6分程度茹で、具材のソーキとチャーシューを湯煎しておきます。


チャーシューはこんな




ソーキはこちら

軟骨が溶けてコラーゲンチックになってます😁



ソーキとは豚のアバラ骨辺りのお肉を味付けしたものらしいです。

本場沖縄では骨付き🦴のお肉だったり、また八重山そばとか大東そばとか、地域に寄って沖縄そばも色々あるそうですね。


麺はこんな感じ


きしめんのようなツルツルの麺。

うどんみたいな食感ですね。

揚げ玉あったので、降ってみました。






なかなか食べる機会ないので、珍しくて良かったです。

もう1セットあるので、次は次男の夜食に作ろうかな。。。




SMILE


笑顔忘れずにいきましょ


今日も明日も良い1日になりますよ~に



⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   

ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする