ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

3/12 ロースカツ

2020年03月12日 15時30分26秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ



穏やかに晴れた伊豆地方です

毎日毎日、コロナの感染拡大が報じられてますね
終息のメドはたたないのかなぁ。。。
WHOも「パンデミック」て言っちゃったし、ね。

私も老人福祉施設に勤務しているので、やはり年配の方の感染は気になるし、ホントに持ち込まない事が大事

3月いっぱいは外出を控えてもらって、不自由な思いをさせてしまってます
充分に手洗い・消毒など予防をして、1日でも早く、このコロナパニックが落ち着く事を祈りましょう

今日の社食です
  ↓   ↓




 ロースカツ
 油揚げと水菜の煮浸し
 オクラのお浸し
 トマトと大葉のじゃこサラダ
 味噌汁


ロースカツ





ロースカツはサックリ揚がっていて美味しかったぁ
ブ厚くて肉肉しいのも「肉喰ってるなぁ~」て感じで良いのだけども、薄くて食べやすいのも嬉しい。


油揚げと水菜の煮浸し





水菜はシャキシャキしていて割と好き
家で作るおうちラーメンにもよく入れます。



オクラのお浸し





オクラに鰹節散らしてお醤油で・・・
シンプルでイイですね~



トマトと大葉のじゃこサラダ





今回、じゃこ・・・でかくね
油断してたらカタクチイワシになっちゃうよ
たまに大きいシラスと目が合うよね。
怖いよね。



今日も出来立てに感謝です

コロナ鬱に負けず、休校にも負けず、笑顔で乗り切りましょ





⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます

にほんブログ村

人気ブログランキング
















コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする