ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

6/27 とろろそば

2018年06月27日 11時59分40秒 | 社食シリーズ



かなり蒸し暑い陽気になってきましたね・・・

エアコンかけないと室内が33℃とか

水分補給、塩分補給しなきゃ。
熱中症には皆様、くれぐれもご注意ください

さて、今日の社食は





 とろろそば
 鶏つくねと絹サヤの煮物
 三つ葉とさつま揚げの山葵和え
 みつ豆


とろろそば アップ 




付け汁の中にとろろが沈んでいます。
薬味はネギと山葵。
これにみょうがが+されると尚一層良いですねぇ

小鉢 もアップ 





三つ葉とさつま揚げはさっぱりとした山葵風味で、この季節にピッタリです。
三つ葉がまた良いアクセントになってます

鶏のつくねは柔らかくて箸でホロホロ崩れます。
優しいお味でGOODでございますぅ

さすがに今日のお天気には涼し気で素敵な献立でした。


あ、みつ豆はまたイッショウさんに献上いたしました(笑)



⇓ ⇓ ランキングに参加してます ⇓ ⇓
   ポチッとお願いします

にほんブログ村 食堂・社食・学食



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする