かなり蒸し暑い陽気になってきましたね・・・
エアコンかけないと室内が33℃とか
水分補給、塩分補給しなきゃ。
熱中症には皆様、くれぐれもご注意ください
さて、今日の社食は
とろろそば
鶏つくねと絹サヤの煮物
三つ葉とさつま揚げの山葵和え
みつ豆
とろろそば アップ
付け汁の中にとろろが沈んでいます。
薬味はネギと山葵。
これにみょうがが+されると尚一層良いですねぇ
小鉢 もアップ
三つ葉とさつま揚げはさっぱりとした山葵風味で、この季節にピッタリです。
三つ葉がまた良いアクセントになってます
鶏のつくねは柔らかくて箸でホロホロ崩れます。
優しいお味でGOODでございますぅ
さすがに今日のお天気には涼し気で素敵な献立でした。
あ、みつ豆はまたイッショウさんに献上いたしました(笑)
⇓ ⇓ ランキングに参加してます ⇓ ⇓
ポチッとお願いします
にほんブログ村 食堂・社食・学食
シャワー何度浴びてもスッキリしない感じですね。
お蕎麦美味しそうですね。
ところで、イッショウさんの画像どこから?
ヒロくん
こんな蒸し暑い日はツルッとそばが良いですね!
ちなみにイッショウさんはネットからの拾い画てす‥