昨日は久々に「吉田家」さんへ・・・
今月に入ってからあまり体調が良くなかったのでラーメンは控えていたので・・・
やはり基本のラーメンを麺硬め、脂少なめ でオーダーです。
珍しくいつも強面の従業員のお兄ちゃんたちが、知り合いらしきお客さんと和やかにお話したりして・・・
以前の吉田家では見かけなかった光景でした。
さて、ラーメン 到着 ⇓ ⇓
この生キャベツをスープの脂に浸して半生の状態にしてから食べるのが美味しいのです💛
ただ、いつも思うのがネギラーとしてはもう少しネギ入れて欲しいなぁ・・・
最後はおろしにんにくを投入して元気を頂きました❕❕
そして、その前日の夕食は 出前で「とんかつ とん喜」さん。
毎回オーダーするのが 私はヒレカツ定食の単品です。
美味しいんだな、これが ⇓ ⇓
薄めだけど柔らかいヒレカツが3枚、脂っこくなくさっぱりと頂けます。
お新香もこれがまた美味しいの。
そして子供たちは「ヒレカツ重」 ⇓ ⇓
出汁の効いた卵でとじてあるヒレカツさんは上品な甘みを帯びてとても美味💛
さすがプロの仕事ですねぇ・・・
お家で作るのとはやはり一味違います!
いつも美味しいとんかつ、ごちそうさまです❗
またお邪魔しまぁす(^○^)