さてさてOFFの昨日は少し足を伸ばして富士まで遠征して来ましたよ❗
ランチにやって来たのは「らーめん大山富士本店」さん。
私はしぐれ節ラーメンを……
背脂まみれ➕ネギトッピング。
最後は麺よりネギの方が多くなっちゃって、ネギの麺トッピングみたいになってた(笑)
ネギ好きとしては、とりあえずネギ付けちゃう風習がありまして……💦
麺は、細麺でしたがアッサリと美味しく頂きました。
ニンニク入れますか?と最初に店員さんに聞かれたんだけど、入れとけば良かったかな。
後から味変させるために別でもらえば良かったかな。
そしてお連れは、大麺。
二郎インスパイア……と言うよりはこちらの店長さんは元々二郎さん出身のようですから、本家と言えば本家デスね✨
うどんのよーな極太麺、もやしたっぷりのビジュアル。
この太さなら茹でるのに15分かかるのも納得です(笑)
麺をすする、とゆーより
噛み砕く系。
お隣のカップルは大麺に生卵トッピングして、すき焼き風に浸けながら食べてます。
なるほど~👀
甘いスープだからそれも有り❗デス。
上級者のテクニックだわ~💧
噛む事に集中してお連れはイマイチ味がわからなかったようです……💦
目の前富士山が見えるし、ロケーション的には最高😃⤴⤴
ごちそうさまでした~✨