ひととき 幸せ~と感じる時

ちょっとした日常の出来事から夢の世界まで

糠漬け5こんにゃく・6チーズ

2017年06月07日 | 食・レシピ
茹卵のリベンジ
普通に茹で 漬け時間を6時間にした
塩加減は 8時間の時と さほど差はないかもしれないが 美味いし色も綺麗 こちらの方が好みだ

5こんにゃく
茹卵の時にチェックしたけど 色が色だけに判らなかったので 8時間で出してみた
良い風味なんだけど 私には塩辛い
次回は6時間で出してみよう

6ベビーチーズ
これも茹卵の時にチェックしたけど 堅くまだまだって感じだったので 8時間で出してみた
まだまだだ
でも冷蔵庫に残りを入れていて 3時間後に食べたら 良い塩加減になってた
糠床から出しても熟成するのか

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梅干し7日目

2017年06月07日 | 食・レシピ
梅酢もすっかり上がり 塩もなくなった
明日シソを買いに行こう

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