![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b3/1d1579bb5eb17e4bdb2bca013c90bb5a.jpg)
リクエストに応えて作ってみた
一回目 失敗
レシピ検索し挑戦
やり方&分量はあっているはずなんだけどねー
羽あったり無かったり べっちょり
2日目 二回目 失敗
フライパンに敷き詰めたら良いのでは と思いリベンジ
それでも思ったようには出来ない
全くカリカリ感が無い
2日目 三回目 成功
ちょっとレシピを代えリベンジ
カリカリ成功
1回目と2回目は小麦粉で 3回目は片栗粉で
うちは片栗粉派って事ですね
そのレシピがこちら
1 フライパン温め 油しき ギョーザ並べ 水溶き片栗粉を入れ 蓋をして中火に5分程かける
2 蓋をとって水気を取る 強火に時々する
3 ゴマ油を鍋肌に
4 鍋を揺すって確認 ココ大事 全体が一塊で動く
5 焼き目を上にしてお皿に盛る
実際私は この羽は苦手
リクエストくれた人は失敗作のみ食べるので 今度成功品を食べてもらう日が楽しみだ