茹卵のリベンジ
普通に茹で 漬け時間を6時間にした
塩加減は 8時間の時と さほど差はないかもしれないが 美味いし色も綺麗 こちらの方が好みだ
5こんにゃく
茹卵の時にチェックしたけど 色が色だけに判らなかったので 8時間で出してみた
良い風味なんだけど 私には塩辛い
次回は6時間で出してみよう
6ベビーチーズ
これも茹卵の時にチェックしたけど 堅くまだまだって感じだったので 8時間で出してみた
まだまだだ
でも冷蔵庫に残りを入れていて 3時間後に食べたら 良い塩加減になってた
糠床から出しても熟成するのか
普通に茹で 漬け時間を6時間にした
塩加減は 8時間の時と さほど差はないかもしれないが 美味いし色も綺麗 こちらの方が好みだ
5こんにゃく
茹卵の時にチェックしたけど 色が色だけに判らなかったので 8時間で出してみた
良い風味なんだけど 私には塩辛い
次回は6時間で出してみよう
6ベビーチーズ
これも茹卵の時にチェックしたけど 堅くまだまだって感じだったので 8時間で出してみた
まだまだだ
でも冷蔵庫に残りを入れていて 3時間後に食べたら 良い塩加減になってた
糠床から出しても熟成するのか