キキワンと老後を楽しく)^o^(

キキワンパパはリタイヤ生活中!散歩時の明石大橋周りをブログにアップします(^_-)

今年の梅干しの出来具合はどうかな(。´・ω・)?

2023-07-22 | 料理
軟らかい梅干に仕上げたいので「一般財団法人梅研究会」のブログを参考に
今年の土用干しを始めます(^_-)-☆


先月27日に赤紫蘇を入れた梅がカビる事無く出来ました(^_-)-☆


梅と赤紫蘇を桶から取り出して…


赤紫蘇は搾りました(^_-)


残った梅酢です(*^^)v


去年買った100均のすだれの上に並べています<(_ _)>


夕方に取り込んで梅酢に戻しました後2日間この作業の後夜露にあてます。
軟らかい美味しい梅干しにな~れ(^^♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅の夏手入れは今日で終わり... | トップ | デリカミニを取って来た)^o^( »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事