キキワンと老後を楽しく)^o^(

キキワンパパはリタイヤ生活中!散歩時の明石大橋周りをブログにアップします(^_-)

梅干しを漬けました(^_-)-☆

2022-06-15 | 料理
今年は減塩で塩分12%の梅干し漬けでした(^_-)


まずは洗って乾燥した梅1Kg量って…


次に塩12%の120gを量ります(^_-)


甘みを付けるのに梅酒で残った氷砂糖50gも使います<(_ _)>


ワテはヘタの部分を焼酎に漬けて塩を練りこんで漬物容器に…


これを3回繰り返して3Kgの梅を漬けました(^_-)-☆


お塩は「あらなみ天日塩」を使いました(*^^)v
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする