今年は減塩で塩分12%の梅干し漬けでした(^_-)
まずは洗って乾燥した梅1Kg量って…
次に塩12%の120gを量ります(^_-)
甘みを付けるのに梅酒で残った氷砂糖50gも使います<(_ _)>
ワテはヘタの部分を焼酎に漬けて塩を練りこんで漬物容器に…
これを3回繰り返して3Kgの梅を漬けました(^_-)-☆
お塩は「あらなみ天日塩」を使いました(*^^)v
まずは洗って乾燥した梅1Kg量って…
次に塩12%の120gを量ります(^_-)
甘みを付けるのに梅酒で残った氷砂糖50gも使います<(_ _)>
ワテはヘタの部分を焼酎に漬けて塩を練りこんで漬物容器に…
これを3回繰り返して3Kgの梅を漬けました(^_-)-☆
お塩は「あらなみ天日塩」を使いました(*^^)v