去年は完熟梅でしたが今年は昨日捥いで来たカリカリの青梅で梅酒です(*^^)v
個人的にはウォッカの梅酒は切れがいいですナ~(^_-)-☆
青梅(2.1kg)を洗って乾燥さして…
今年は少し安めのウォッカ(700Lⅹ3本)を使います(^_-)
左は去年の梅酒です(^^♪
後はビンに青梅→氷砂糖(500g)を入れてウォッカ注ぎます<(_ _)>
この状態で1年待ちます(^_-)-☆
個人的にはウォッカの梅酒は切れがいいですナ~(^_-)-☆
青梅(2.1kg)を洗って乾燥さして…
今年は少し安めのウォッカ(700Lⅹ3本)を使います(^_-)
左は去年の梅酒です(^^♪
後はビンに青梅→氷砂糖(500g)を入れてウォッカ注ぎます<(_ _)>
この状態で1年待ちます(^_-)-☆