先月仕込んだ梅塩麹を使ってみました(^^)
鶏胸肉300gに大さじ2杯いれて…
マイタケ50gを刻んで揉み込み冷蔵庫で半日おきました(^_^)v
フライパンで焼いて…アッ!チョット厚切りでした<(_ _)>
胸肉は柔らかく美味しく頂きましたヘ(^o^)/
先月仕込んだ梅塩麹を使ってみました(^^)
鶏胸肉300gに大さじ2杯いれて…
マイタケ50gを刻んで揉み込み冷蔵庫で半日おきました(^_^)v
フライパンで焼いて…アッ!チョット厚切りでした<(_ _)>
胸肉は柔らかく美味しく頂きましたヘ(^o^)/
じゃがいもの試し掘りにジュンちゃんファームへ…
ワテより先に食ってるヤツがいる(>_<)
1株でこれだけ採れたヘ(^o^)/
ジュンちゃんが桑の実を早く取らないと鳥に食べられるよ!言うので…
500gの実を頂いてきて<(_ _)>
約半分の三温糖をまぶして…
20分後に桑の実を潰しながら炊いています(^^)
約40分煮詰めたけど冷めたらとろみが出るかな(。´・ω・)?
朝からの雨で6時過ぎに大雨警報がでた(-_-;)
15時過ぎに予報を見ると洪水警報まで出てました<(_ _)>
夕食は貰ってたズッキーニを使って…
豚バラとズッキーニの簡単★マヨ醤油炒めにしました(^_^)v
収穫してた赤玉ねぎはスライスしてツナマヨにします<(_ _)>
朝の1枚は凄い霧50m先が見えてない(^o^)
1時間後に散歩から帰って来るとヤットここまで見えてた(^_-)
14時過ぎに田舎から山菜が届いた(^o^)
ワラビご飯とワラビのたたきでいっぱいでした(^_^)v