秋植えのグランドペチカを半分ぐらい収穫した(^_^)v
昨日貰って帰った落花生を茹でて茹でピー作って…
量が多いので2回目を茹でています(^_-)
夕食に菜園のお隣さんが作ってたアンデスレッドとグランドペチカをバター焼に…
食べた感想ですがワテはグランドペチカに一票でした(^^)
芋けんぴはさつまいもを3mm位の細角切りにして…
素揚げしてます(^_-)
きつね色になると食べ頃(好みで塩少々振って)です(^^)
もう一品は間引き人参を貰ってたので…
ネットで食べ方を見てると間引き人参のナゲットのレシピが(^^)
鶏むねひき肉を買って来て…
こちらもきつね色になるように揚げて…
あてにするとビールがすすみましたm(_ _)m
田舎に帰った時「がね」食べたかったけど機会がなかったので自分で作った(^^)
ネットのレシピを参考に…
かき揚げの揚げ方はこんな感じ(?_?)
これはおふくろの味になってるかな(。´・ω・)?
盛り付けたけど見栄えがしませんナ~(-_-;)