作手高原の、無農薬の梅林からもいだ梅を使い、無農薬のシソの葉を使い、塩分控えめ(10%)で、心を込めて作った手作りの梅干しです。もちろん、アミノ酸や合成の保存料や着色料なとど一切添加していません。840円 (税込み)
賞味期限は30年(いや、もっとかな?)
梅干しは天然のクエン酸たっぷり。疲労回復にも、虫歯予防にも、お弁当やおにぎりの防腐効果にも役立つ、古来からの日本人の "保存食" 食文化の一つです。今では欧州やアメリカなどでも評価され、健康食品として評価されています。日本人なら食べなきゃね!
オンラインショップでもご購入いただけます
サローネ・デル・モンテ
賞味期限は30年(いや、もっとかな?)
梅干しは天然のクエン酸たっぷり。疲労回復にも、虫歯予防にも、お弁当やおにぎりの防腐効果にも役立つ、古来からの日本人の "保存食" 食文化の一つです。今では欧州やアメリカなどでも評価され、健康食品として評価されています。日本人なら食べなきゃね!
オンラインショップでもご購入いただけます
サローネ・デル・モンテ