どうも、僕です。
昨日の続きで、「フレプリオリジナルカクテル作ってみた」です。
実際に作って試飲もしました。
作った中には既存のカクテルがあるかもしれませんが、そこはスルーしていただけるとありがたいです。
あと、部屋片づけてないんで周りが汚いです。
それでは↓へ続きます(分量は適当です(大体、酒2:3ジュースくらい?))。
壱 ~ラブサンシャインフレッシュ~
レシピ⇒ペシェ+ネクターサワー+カクテルレモン少々
キュアピーチがモチーフなので、全面に桃押し。
ペシェに加えてウオッカが入っているので見た目以上にアルコールが強い。
味は、すごく…桃です。
炭酸がナケワメーケがシュワシュワされていく様をうまく表現していますww。
弐 ~ラブッキー~
レシピ⇒ペシェ+パインジュース
…そのまんまなネーミングです。
感覚的にはファジーネーブルに近くて非常に飲みやすかったです。
甘いだけではなく、パインの酸味がGJでした。
参 ~ラブせつ~
レシピ⇒パッソア+ピーチネクター+炭酸水+カクテルレモン少々
「ラブせつ」は正義!!
フレプリ界鉄板の組み合わせと一部で囁かれていますが…
味の方も鉄板でした。
もともとパッソアは自分的に色・香り・味と3拍子そろったお酒なので好んで飲んでいました。
パッソアオレンジ・パッソアグレープフルーツが美味しいんだから、この組み合わせがまずいわけがない。
炭酸水を入れたのは、ネクターの甘みが強かったので少し薄めたためです。ここら辺は好き好きかもしれません。
出来たものも、これまた3拍子揃ったテイストで大成功の逸品でした。
四 ~美希ブキ~
レシピ⇒ブルーベリーリキュール+パインジュース+(カクテルレモン少々)
もう一つのカップリングの「美希tn+ブッキー」です。
ブルーベリーはいまいちなじみのない酒で正直使いどころに不安があったのですが、とりあえず混ぜてみました。
味はカシスに近い感じでしょうか。
出来上がったこれも、定番のカシスオレンジに近い味わいで意外と飲みやすかったです。
パインは味が強いので、好みで炭酸水を入れてもいいかもしれないです。
伍 ~ブキせつ~
レシピ⇒パッソア+パインジュース
「パッソアパイン」ってあったような気がします…?
味はやっぱりといいますか、予想通りパッソアグレープフルーツに近いです。
…って、飲んだ事あるわ、コレ…(´_ゝ`)。
次が最後になります。
六 ~フレッシュプリキュア!~
レシピ⇒ペシェ+ブルーベリーリキュール+パッソア+パインジュース+炭酸水+レモン少々
これ以上ないくらい直球なネーミング。
要は全部混ぜてみただけなんですけどね…。
分量は(ペシェ)1:(ベリー)1:(パッソア)1:(パイン)1~2:(炭酸)4くらいです。
炭酸が無かったら恐ろしくアルコールと味が濃くなります。
味は非常によかったです。
「お口の中がラッキークローバーグランドフィナーレやぁ~~!」
今回揃えた材料は全てフルーツベースなので、ある程度適当でもそこそこの味に仕上がると予想はついていたのですが、それ以上の仕上がりになって満足のいく結果になりました。
以上で「フレプリオリジナルカクテル」は終わりになりますが、自分の中では感触良かったんで、こういったネタは時間を見つけてまたやっていこうかと思います。
いつになるかわかりませんが次は50000HTSか100000HITSの時にまた何かやろうかなと企んでます。
ここまで読んでいただきありがとうございました!
これからも「ⅡDX-ふれっしゅ」をよろしくお願いいたします。
御無礼。
昨日の続きで、「フレプリオリジナルカクテル作ってみた」です。
実際に作って試飲もしました。
作った中には既存のカクテルがあるかもしれませんが、そこはスルーしていただけるとありがたいです。
あと、部屋片づけてないんで周りが汚いです。
それでは↓へ続きます(分量は適当です(大体、酒2:3ジュースくらい?))。
壱 ~ラブサンシャインフレッシュ~
レシピ⇒ペシェ+ネクターサワー+カクテルレモン少々
キュアピーチがモチーフなので、全面に桃押し。
ペシェに加えてウオッカが入っているので見た目以上にアルコールが強い。
味は、すごく…桃です。
炭酸がナケワメーケがシュワシュワされていく様をうまく表現していますww。
弐 ~ラブッキー~
レシピ⇒ペシェ+パインジュース
…そのまんまなネーミングです。
感覚的にはファジーネーブルに近くて非常に飲みやすかったです。
甘いだけではなく、パインの酸味がGJでした。
参 ~ラブせつ~
レシピ⇒パッソア+ピーチネクター+炭酸水+カクテルレモン少々
「ラブせつ」は正義!!
フレプリ界鉄板の組み合わせと一部で囁かれていますが…
味の方も鉄板でした。
もともとパッソアは自分的に色・香り・味と3拍子そろったお酒なので好んで飲んでいました。
パッソアオレンジ・パッソアグレープフルーツが美味しいんだから、この組み合わせがまずいわけがない。
炭酸水を入れたのは、ネクターの甘みが強かったので少し薄めたためです。ここら辺は好き好きかもしれません。
出来たものも、これまた3拍子揃ったテイストで大成功の逸品でした。
四 ~美希ブキ~
レシピ⇒ブルーベリーリキュール+パインジュース+(カクテルレモン少々)
もう一つのカップリングの「美希tn+ブッキー」です。
ブルーベリーはいまいちなじみのない酒で正直使いどころに不安があったのですが、とりあえず混ぜてみました。
味はカシスに近い感じでしょうか。
出来上がったこれも、定番のカシスオレンジに近い味わいで意外と飲みやすかったです。
パインは味が強いので、好みで炭酸水を入れてもいいかもしれないです。
伍 ~ブキせつ~
レシピ⇒パッソア+パインジュース
「パッソアパイン」ってあったような気がします…?
味はやっぱりといいますか、予想通りパッソアグレープフルーツに近いです。
…って、飲んだ事あるわ、コレ…(´_ゝ`)。
次が最後になります。
六 ~フレッシュプリキュア!~
レシピ⇒ペシェ+ブルーベリーリキュール+パッソア+パインジュース+炭酸水+レモン少々
これ以上ないくらい直球なネーミング。
要は全部混ぜてみただけなんですけどね…。
分量は(ペシェ)1:(ベリー)1:(パッソア)1:(パイン)1~2:(炭酸)4くらいです。
炭酸が無かったら恐ろしくアルコールと味が濃くなります。
味は非常によかったです。
「お口の中がラッキークローバーグランドフィナーレやぁ~~!」
今回揃えた材料は全てフルーツベースなので、ある程度適当でもそこそこの味に仕上がると予想はついていたのですが、それ以上の仕上がりになって満足のいく結果になりました。
以上で「フレプリオリジナルカクテル」は終わりになりますが、自分の中では感触良かったんで、こういったネタは時間を見つけてまたやっていこうかと思います。
いつになるかわかりませんが次は50000HTSか100000HITSの時にまた何かやろうかなと企んでます。
ここまで読んでいただきありがとうございました!
これからも「ⅡDX-ふれっしゅ」をよろしくお願いいたします。
御無礼。