今日はスケソウダラを頭ごと煮つけました。
花山椒をたっぷりいれて。
しょうがはあえていれず、甘辛にしっかりと煮つけます。
あとは京いも、レンコン、にんじん、インゲンのグリルにお出汁をさっとあえて生わさびを添えます。
ご飯は五穀米。
お吸い物はハヤトウリと花麩ととろろこんぶ。
漬物はキクイモの味噌漬。
お魚が一品、しっかりとしたお味であとはあっさり。
さあ、ゆっくり召し上がれ。
食後にママン手作りの棗酒はいかが?ゆっくり眠れますよ・・・。
花山椒をたっぷりいれて。
しょうがはあえていれず、甘辛にしっかりと煮つけます。
あとは京いも、レンコン、にんじん、インゲンのグリルにお出汁をさっとあえて生わさびを添えます。
ご飯は五穀米。
お吸い物はハヤトウリと花麩ととろろこんぶ。
漬物はキクイモの味噌漬。
お魚が一品、しっかりとしたお味であとはあっさり。
さあ、ゆっくり召し上がれ。
食後にママン手作りの棗酒はいかが?ゆっくり眠れますよ・・・。
どんな味がするんだろう。ちょっと甘いのかな?
体に良さそうですよね。
美味しそうな料理がたくさん
rose_kanpaiさんのコメントがつくまで悩み抜いたぞな。(涙
最近はベイリーズの甘ほろ苦さに
夢中です。このままじゃ自分の
名前も忘れそう。
甘いです。なつめも甘いですし、氷砂糖とホワイトリカーで漬けましたのでますます!でも滋養強壮ありますし、鎮静作用、不眠症、利尿作用もあるそうです。
本当に香りもなつめの甘い香りがしますのでデザート感覚でいかがかしら?カクテル上手に作る方なら、他にも組みあわせて作れそうですね。
今回は生のなつめがたくさん手に入ったので作りました。半分は天日干しにしてそのままボリボリつまんで頂いてます。子供も大好き!
でも読みにくいかもしれませんね。
変換止めてみました・
ママンも大好きなリキュールです
名もないウイスキー。
甘口ですけど、意外に強いですよね。
つい、飲みすぎちゃう。
ママンは薔薇のリキュールを嬉しいときに飲んでます。
お気に入りのお酒があると夜が楽しみですね。