今日の酢豚にはフレッシュなパイナップルを刻んで入れてみました。ママンが幼い頃の学校給食では缶詰のパイナップルでしたね~。皆さんはいかがですか?酢豚に入れるとしたら、やはり生が一番おいしいですと思っているママンです。
この他ハンバーグにのせてみたり、子供のカレーの中に入れますよ。
この他、スーパーの見切り品でパイナップルの熟れ熟れなのを見つけると大喜びで買ってきます。帰ってすぐにミキサーにかけて冷蔵用ジップロックに入れ薄く延ばして冷凍庫へ。
夏のヨーグルトのトッピングに凍ったまま使います。シャリシャリ感がまた美味しい!そのまま食べてももちろん美味しいですよ。
長期間保存したい場合は加熱します。
そしてもうひとつ。
干しアンズを黒酢に漬けてふやかし、カブの塩もみとあわせたもの。
爽やかな一品になりましたよ~。
バテバテな毎日にさっぱりと美味しい果物を合わせると食欲もエネルギーも湧いてきますよ。
皆さん召し上がれ!
この他ハンバーグにのせてみたり、子供のカレーの中に入れますよ。
この他、スーパーの見切り品でパイナップルの熟れ熟れなのを見つけると大喜びで買ってきます。帰ってすぐにミキサーにかけて冷蔵用ジップロックに入れ薄く延ばして冷凍庫へ。
夏のヨーグルトのトッピングに凍ったまま使います。シャリシャリ感がまた美味しい!そのまま食べてももちろん美味しいですよ。
長期間保存したい場合は加熱します。
そしてもうひとつ。
干しアンズを黒酢に漬けてふやかし、カブの塩もみとあわせたもの。
爽やかな一品になりましたよ~。
バテバテな毎日にさっぱりと美味しい果物を合わせると食欲もエネルギーも湧いてきますよ。
皆さん召し上がれ!
でも、酢豚だったら食べられそうだわ。
ミキサーにかけてジップロックに保存するんですね。
それならいつでも使えていいですよね~。^o^
給食のあの甘いパイナップルが苦手で...フレッシュだったら おいしいかな。。。
お肉を柔らかくするために入っているので、
食べなくてもいいかな、なんて思ってます 笑。
あと冷麦とかそうめんに入っているみかんと
さくらんぼも苦手です
パイナップルのシロップ煮は好きです。
杏仁豆腐なんかに添えると最高!
生だと苦手という方が意外と多いんですよね。酵素がたっぷり効いてるからお肉とあわせると消化にもいいし、脂肪も燃やすとかでダイエット向きなんだそうですよ。同じようにキュウィーフルーツも酵素が多いのでアレルギーにいいとか一時テレビで紹介されていましたね。どちらもビタミンも豊富で美肌や疲れに効くそうですから、ぜひ食してくださいね!
子供のオヤツにパイナップルを冷凍しておきます。
アイス感覚でしゃりしゃりと暑い日にいただくといいですよ~ぜひお薦めします。
さくらさんへ
そうなんですよ。ママンも給食の酢豚のおかげでしばらくパイナップル嫌いでした。生を使うとお肉ととても合います。酸味がまた美味しい!ぜひぜひお試しください。
黄さんへ
そうなんですね。お肉を柔らかくするためなら、梨でもいいのに何故!パイナップル~?!とずっと思っていました。パイナップルを入れるのが苦手ならぜひ食後のデザートに・・・。脂肪燃焼や、ビタミンなどなど働き者ですよ、パイナップル!
そうめんに確かに入れますね~。あれは彩りなんでしょうかね?我が家の子供たちは喜びそうですけど
杏仁豆腐にパイナップル!いいかも~!
やっぱり「生」です。
酢豚のパイナップルが嫌いって言う人は 絶対 缶詰のパイナップルの味でトラウマになっているものと思われます。
因みに 缶詰のみ缶入りのサラダは まずいけど フレッシュな
夏みかんや グレープフルーツなら Goodです。(^_-)
> お肉を柔らかくするためなら、梨でもいいのに何故!パイナップル~?
薄切り肉の中に梨を巻いて作る 黒酢の酢豚ってのを
テレビで観たことがあります。