北見の鳥源さんで焼肉です。釧路から家族を連れて北見入りし、予約時間が迫っていたので、どこにも寄らず直行しました。
平成最後の焼肉を、北見のマイウーなお店でいただきます。
今回も予約できましたが、日中は仕込み中なのかほとんど電話がつながらず、16:00くらいからしか応答してくれません。2週間前から電話しはじめましたがつながりません。2~3日前だとアウトの情報もあり、焦りましたが、1週間前に予約が取れたのでひと安心でした。
焦げがガビガビ引っ付いている、年季のはいった七輪は、どれだけの焼肉男子&女子を相手にしてきたのだろうか。。
炭焼き台から、おばさんが火バサミで炭を入れてくれます。
サガリがきたよ。ガッツリ焼こうぜ!
定番となった旨辛キムチと、
大盛ライス注文。
この2品は、肉を楽しむ上で外せないアイテムなのだ。
ホルモンは相変わらずこの盛り具合。
一見チョコレートのように見えるが、レバーなのだ。去年も家族できた際にうまかったので注文。モッチモチだよ。
カルビもまだたんまりあるが、家族3人、しかも女・子供も合わせてなので、これ全部食えるのだろうか?
なんとか平らげたが、腹きついー。レバーがお腹にびっしり詰まってる感じ。
これからアパート帰って、平成最後のビールを飲めるだろうか?心配だよ。
(記事:2019年4月 Update:2021年8月)