実家で摘んできたアスパラと、
ウドをこれから料理していただきます。
まずはシンプルに茹でたアスパラ。緑が鮮やかで食欲をかきたてます。
そしてウドの天ぷら。この山菜特有のさわやかな苦味がいいだよねー。
ウドの葉っぱも天ぷらにします。太いのだと皮をむいてきんぴらにするとうまいですよー。ウドは捨てるところが見当たりませんね。
アスパラの天ぷらも揚りました。衣に包まれることでアスパラのジューシーさが増し、瑞々しい味が堪能できます。
そして最後にでてきたのがさつまいもの天ぷら。土からの恵みがいっぱい詰まったものをいただくと、体に活力がみなぎるような気がします。
ウドをこれから料理していただきます。
まずはシンプルに茹でたアスパラ。緑が鮮やかで食欲をかきたてます。
そしてウドの天ぷら。この山菜特有のさわやかな苦味がいいだよねー。
ウドの葉っぱも天ぷらにします。太いのだと皮をむいてきんぴらにするとうまいですよー。ウドは捨てるところが見当たりませんね。
アスパラの天ぷらも揚りました。衣に包まれることでアスパラのジューシーさが増し、瑞々しい味が堪能できます。
そして最後にでてきたのがさつまいもの天ぷら。土からの恵みがいっぱい詰まったものをいただくと、体に活力がみなぎるような気がします。
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