どこに行っちゃうのかおれにもわかんねーよ!

とにかくいい加減なブログです。

旬の食卓

2015-05-06 15:40:10 | 日記
実家で摘んできたアスパラと、

ウドをこれから料理していただきます。

まずはシンプルに茹でたアスパラ。緑が鮮やかで食欲をかきたてます。

そしてウドの天ぷら。この山菜特有のさわやかな苦味がいいだよねー。

ウドの葉っぱも天ぷらにします。太いのだと皮をむいてきんぴらにするとうまいですよー。ウドは捨てるところが見当たりませんね。

アスパラの天ぷらも揚りました。衣に包まれることでアスパラのジューシーさが増し、瑞々しい味が堪能できます。

そして最後にでてきたのがさつまいもの天ぷら。土からの恵みがいっぱい詰まったものをいただくと、体に活力がみなぎるような気がします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポップン・ディスペンサー | トップ | 発芽 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事