お昼時、子供に何が食べたいか聞くと、一言「うどん」との返事。家で作って食べようか?と尋ねると、「う~ん、」とうつむきかげんになってしまったので、外に食べに行く?と聞くと、「うん!」と元気よくレスポンス。そんなわけで、手稲区の丸亀製麺さんにやってきました。かみさんは混んでるとこが苦手なので、私と子供二人できています。
子供はぶっかけにとり天。へー、知らないうちに好みが変わってる。少し前だと素うどんに揚げ玉か、かしわうどんが定番だったのにね。
私は肉うどんにいなり。
それにしても、うまそうにぶっかけうどんをすする我が子を見てるのって、楽しいなー。うどんで我が子の成長を知る、帰省時のひとときでした。
(記事:2018年11月 Update:2020年10月)
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