6月最後の休日。
アジサイの花が咲き始めた頃、
ウッドデッキに出て、
我が家で、私の焼肉送別会です。
業務スーパーで牛肩ロース、
アメリカ産の牛肩ロース、
野菜とちくわ、
厚揚げと油あげ、
ホルモン、
早来のモッツァレラチーズ、
手羽とろと、たんまり仕入れて宴はスタート。
うまいなー、家で食うのが一番落ち着くなー。酔っ払ってダウン寸前でも、すぐ布団で寝れるしね。
ニンニクはホイルに入れてゴマ油で焼いてます。これは韓国産のゴマ油で、風味があって、塩をかけるだけでも最高に美味しくいただけるのだ。
庭では見事におがったジャガイモの花、
花壇では白梅が、門出を祝ってくれているようです。
そうしているうちに子供からの送別プレゼント。
見ての通りですが、来月から北見に転勤なのだ。
手作りだし泣けるねー。
そして焼肉会場は〆に突入。
ホルモン焼いて、なすびは1本まんま豪快に。
そして、2度目の贈呈タイム。
幸運が訪れますようにと、四つ葉のクローバーをデザインしたお守り。
裏はミント色の刺繍でがんばってってか。もう涙が。。。
初めて暮らす北見だけど、勇気をもらえたぞ。単身だけどがんばるからね!ありがとう!
(記事:2018年6月 Update:2020年2月)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます