この時は、家族が春休みで根室の実家に行っていたときだったかな?お留守番の私は久々にひとりめしであります。まずビールは発泡酒じゃなくサッポロクラシックじゃ。べつにかみさんの目を盗んでグレードアップしているわけではないのですが、ひとりの時の「今日は特別に」ってのが、密かな楽しみのようでなんだかうれしいんですよ。
おかずは日本一さんの焼き鳥。ここのねぎま、ニンニク串、つくね、レバーはイケますよ。そしてお惣菜コーナーで揚げ出し豆腐を調達。
そして冷凍の枝豆と漬物で脇を固めます。
居酒屋行った方が手っ取り早いんじゃないの?とお思いでしょう。その通りです。居酒屋メニューそのものです。が、自宅でゆっくりテレビを観ながらゆるやかに時間をかけて酔っていく。これぞひとりめしの醍醐味なんですなぁ。
おかずは日本一さんの焼き鳥。ここのねぎま、ニンニク串、つくね、レバーはイケますよ。そしてお惣菜コーナーで揚げ出し豆腐を調達。
そして冷凍の枝豆と漬物で脇を固めます。
居酒屋行った方が手っ取り早いんじゃないの?とお思いでしょう。その通りです。居酒屋メニューそのものです。が、自宅でゆっくりテレビを観ながらゆるやかに時間をかけて酔っていく。これぞひとりめしの醍醐味なんですなぁ。