煮 物
最近肉系統が多かったので、ここらで調整
と言うのは嘘で、糸コンが冷蔵庫に残っていたので、それを煮ただけの話
竹輪・さつま揚げ・冷凍ホタテ・生椎茸で煮た
関東人なら醤油で煮るので黒くなるが
関西人の「いし君」は白醤油で煮るので色が薄い。
味~~結構です~~完成
問題は残った食材を使う為に、再度残りが発生すると言うこと
結びこんにゃくが4個残っていたのでそれを消費する為に又残りが発生した
馬鹿みたい!!!だ~~( )内は今日使った数
さつま揚げ6個入り(2)~~残り4
椎茸6個いり(2)~~::4
竹輪2本いり(1)~~::1
ホタテ在庫2(2)~~::0
結びこんにゃく4(4)~~::0
材料が残るのが嫌なら一度に全部使えばいいじゃないか~~
それじゃあ鍋一杯になる
当然一度には食べられない
連日食べるのは嫌
結局ほとんど捨てることになる
独り者には・・・完成品を買うのが一番安く付く・・ようだ
最新の画像[もっと見る]
- 医療崩壊 4年前
- 変異株の増加 4年前
- 変異株の増加 4年前
- 貴方はマンボウを知っていますか 4年前
- 櫻満開 4年前
- 櫻満開 4年前
- 櫻満開 4年前
- 再度・・・誰がばらしたか 4年前
- 再度・・・誰がばらしたか 4年前
- 解除の効果 4年前
自炊~そんなに褒められるほどでもありません。気が向いたらやる程度です。
でも、自慢じゃあ~~ないが、結構上手い(旨い)・・・
当ブログは日記のつもりで書いているので、明け透けに、何でも書いています。
一種のメモ帳代わりです。
さてさて、ヘンネ(変な猫でヘンネと命名)の事・・・多分野良でしょう??
気が向いたらやってきます。
当ブログの最初の投稿は09/1/03で、翌日1/04号に2年半前の若いヘンネを掲載しています。当時は若くていい顔していました。
我が家に来るようになって3年くらいかな~
変なもので数日来ないと気になって
寒くても暑くても戸を開けています。
兎に角
ご来訪ありがとう