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9月のスタート!!
平和な記事です。
31日作成の麻婆豆腐は
今まで何度か作ったうちの最高傑作か??
豆板醤以外は入れていない
(醤油等、味の(素材)は入れているが~~)
これは学習効果だと思う
今まで豆腐はパックから出してすぐにカット、投入だった。
今日は豆腐を予め1時間くらい水切りしておいた。
そして投入
豆腐に味が沁み込んだ頃、トロ味のため片栗粉で仕上げ
出来上がりは水っぽくなく、豆腐に味がよく絡んでいた
good!!
メモ
9/1(月)・終日雨模様の予想・日中相当量の雨量
・マイ株価プラマイ0→と言うことは+に行こうか・-に行こうか迷っているチャート・・だそうです
麻婆豆腐 大好きです~~すごくおいしそう
お豆腐は時間をかけて水切りすると水分が抜けて
より味が絡むんですね ・・
ご飯にかけて食べたい
言い訳
いつもコメントいただきながら・・・
首輪のない猫様~家には良く伺っているのですが
いつもコメント数が多いので、魂消て撤退しています。
すみません・・
サテ我が麻婆豆腐
今回は結構美味かった
書かれたように
豆腐の水切りが良かったようです。
ミンチがまだ半分と豆腐が残っているので、今日あたり再度・・・挑戦
見た目にも良い刻みねぎなど散らします~~
マーボ豆腐おいしそう!にできましたね~。
火曜日はお豆腐屋さんが車で売りに来る日です。
しばらく作っていないので真似して作ろうかと・・・
しっかり水きりですね
豆板醤のピリッときいたのが好きです。
マーボ丼もいいですね。
本当にこの日の作品
プロ並???でした
結局豆腐の水切りかな~~~
水切りすることで豆腐に味がしみ込むのでしょうね・・
美しい言葉で言えば「試行錯誤」
で、無かったら出たとこ勝負
プロと違うところは
毎回同じものが出来ないと言う事ですね・・・
作成時間は山ほどある
面倒臭がらずとにかく~~創ること・・・
造るの変換を「創る」としました・・