「いし君」の晴遊雨読

雑食性・多趣味・お出かけ大好き症候群
(写真と文面は関係ありません)

鶏レバーの甘露煮

2011-06-04 | おいらの食生活

鶏レバーの甘露煮~~断腸亭料理日記から

読んでいると、何気なく食べたくなった

作ろう~~
年に数回、思い出したころ作る
原料・完成品とも、何処でも売っているが
自作が一番上手い!!!
残った汁で豆腐を煮ると、これも結構!!!

実に単純に
砂糖+酒+醤油+水で甘辛く煮る

時々つまみ食いで味見をしながら
結構長時間煮た
ちょろ火で凡そ20分(絶対ちょろ火!!!)
中まで味がしみて完成

「断腸亭料理日記」(マグマグ)
~東京(江戸)をこよなく愛し、
食べることにも貪欲なサラリーマン通信。