モヤシ炒め
モヤシは日持ちがしない・・様な気がする
2日前に買っていて冷蔵庫に在庫になっていた。
今日中に食べよう。
さて、レシピ
今まで肉料理のときの付け合せに
モヤシだけで塩コショウ炒めは良く作っていたが
今日はステーキも無いし~~単独で
さて、(F=フライパンのこと)
モヤシにピーマンを入れて彩りもよくする
豚ミンチを使って三者一体に
・先ずFにサラダ油を熱して→豚ミンチ+ピーマン投入
・そこそこ炒まったらモヤシを投入
・F振り
・途中で塩コショウ+麺つゆ
・完成か?? 味見???(微調整)
・水溶き片栗粉投入→数秒かき混ぜて
・完成!!
今日も猛暑?夏日?兎に角熱い
断酒日を止めて焼酎梅割で
モヤシ・ピーマン・豚ミンチ炒め~~Good!!
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蛇足
12日夜は部屋中開けっ放し
少し涼しい風
外に出たら風が気持ちよい~~秋の風だ
しかし、寝るときはさすが窓を閉める
と~日中家全体が暖まっているせいか、
部屋の中がむ~~と暑い
三越銀座 新装開店(9月11日)
客足切れず
オープン初日は最高の18万人
世の中面白いもの
例えば
地方でも、都心でもデパートで、毎日1万人の来店
これじゃ~~赤字だ
閉店しよう!!!
いざ、閉店の時は・閉店セールでわんさか客がやってくる。
日ごろは1万の客が閉店セールには5万人やってくる。
それだったら日ごろ2万人来てよ~~
2万人の来店なら・閉店しなくても良かったのに
客の声は「私大好きだったのこの店・・閉店しないで~~~」
と、言ってる客も、年に数回の来店
客とはこんなもの
新装三越もいつまで持つか~~
(デパートの話題だから派手な色使い)
増床のため、改装工事を行っていた東京・銀座の老舗百貨店三越銀座店が
11日、リニューアルオープンした。
29カ月連続で売り上げの前年割れが続く百貨店業界の沈滞ムードを打破
できるかが注目される中、老舗の挑戦に多くの客が来店し、早朝からにぎわいを
見せた。(新聞記事から)