時間が無くなりました。一期にいきます。
今朝ほどアップします。6時前です。画像をダウンロードしてから・・・
ほんじゃまずは、料理から
定番刺身、隠し包丁など技が匠に使われてます。
これ天ぷらエビが100匹。
茶わん蒸し。美味しい。。プリンみたいでした。ちなみに茶わん蒸し大好きな子供さんが、丸ごと持ち帰りました。。
んで、スモークサーモン・・食べてませんが、美味しかったそうです。真ん中はレタスで盛り上がってます。
ローストビーフです。。私が切りました。細く切るのがポイントで、肉の色でピンク。最高に美味しかったですわ。
某サッカー選手が大好物だという揚げ物です。後味まですっきりする一品でした。
大葉の天ぷらです。揚げ方にポイントがあるそうです。食べるに必死で聞けませんでした。ちなみにですが、天ぷらは箸を使わずに素手で油に指を入れて揚がった天ぷらを取られてました。。あっち!とっ聞こえそうですが、大丈夫だそうです。
コロッケの別バージョン。
多分これで全部だと思いますけど、洩れてたら明日にでもアップします。
最後にこんな感じでした。
で
からの、
子供さんに仕事終わりに、休みでと参加してくれました。この美味しさはプロなんで当たり前ですから、食べた職員さんは利用者さんにどんな味とか、聞かれても直ぐに答えられるかと思います。
換気をしてたので、暖房無でかなり寒々しい中でしたが、和気あいあいと舌鼓が打てました。
テーブルを見てもわかる通り乗り切らなかった位です。
こんな感じのアットホーム感好きです。
また、朝早くから通常業務を行いながらの料理有難うございました。感謝。。
チームワークの輪が広がる事を記念します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます