おは奥Netのおはモニでポーランド産の岩塩『クリスタルキンガ』をモニターさせていただきました。
『クリスタルキンガ』の岩塩は、2億年もの長い年月をかけて塩湖であるツェヒシュタイン海の堆積物が
地層の圧力を受けながら結晶化した純度の高い自然の岩塩なのです。
そして伝統的な技法で採掘し、そのままパッケージングしているそうです。
詳しくはこちらを参照くださいませ。⇒『クリスタルキンガ』HPです。
手の平に少し出して味を見てみました。
思っていたより塩辛くない。クセも無く自然なまろやかな塩の味。
どんな料理にも合いそうです。
1番に塩の良し悪しが分かり、味を感じやすい塩むすびと漬物を作ってみました。
素材に塩がなじんで美味しいです。いくつでも食べられそうです。
夕食のおかずの一品として、鶏肉をクリスタルキンガとレモンで下味をつけて焼いてみました。
レモンの風味とクリスタルキンガの自然な塩味が非常に合っていて家族にも好評でした。
使いやすいボトルと自然な岩塩のクリスタルキンガ。体にも良いのでこれからも続けて使って行きたいと思います。
『クリスタルキンガ』の岩塩は、2億年もの長い年月をかけて塩湖であるツェヒシュタイン海の堆積物が
地層の圧力を受けながら結晶化した純度の高い自然の岩塩なのです。
そして伝統的な技法で採掘し、そのままパッケージングしているそうです。
詳しくはこちらを参照くださいませ。⇒『クリスタルキンガ』HPです。
手の平に少し出して味を見てみました。
思っていたより塩辛くない。クセも無く自然なまろやかな塩の味。
どんな料理にも合いそうです。
1番に塩の良し悪しが分かり、味を感じやすい塩むすびと漬物を作ってみました。
素材に塩がなじんで美味しいです。いくつでも食べられそうです。
夕食のおかずの一品として、鶏肉をクリスタルキンガとレモンで下味をつけて焼いてみました。
レモンの風味とクリスタルキンガの自然な塩味が非常に合っていて家族にも好評でした。
使いやすいボトルと自然な岩塩のクリスタルキンガ。体にも良いのでこれからも続けて使って行きたいと思います。
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