「ニッポンハム×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しまして『シャウエッセン』と『シャウエッセン ホットチリ』をいただきました。
朝の忙しい時間帯でもレンジでチンするだけでパリッとジュシーなソーセージが美味しく味わえます。
朝ご飯用に簡単ポトフとミニホットドッグを作ってみました。
【簡単ポトフ1人分の作り方】
材料:じゃがいも1個
人参20g
シャウエッセン2本
鶏ガラスープ小さじ1/2杯
塩、胡椒 少々
浅葱 少々
お湯 150cc
作り方: 1.じゃがいも、人参は皮をむき、水が付いた状態でラップに包んで電子レンジ600Wで約3分加熱する。
2.加熱後、食べやすい大きさに切る。
3.器にお湯150ccと鶏ガラスープを入れ良くかき混ぜ、じゃがいも、人参、シャウエッセンを入れて
電子レンジ600Wで約20秒加熱する。
【ミニホットドッグ2個分の作り方】
材料:ロールパン2個
キャベツの千切り 少々
シャウエッセンホットチリ2本
とろけるスライスチーズ1枚
ケチャップ少々
マヨネーズ少々
作り方: 1.ロールパンに切り込みを入れマヨネーズを塗る。
2.電子レンジ600Wでシャウエッセンホットチリを20秒加熱する。
3.ロールパンにキャベツとシャウエッセン、とろけるチーズをはさみ、電子レンジ600Wで約10秒
加熱する。ケチャップをかける。
<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190325a" target="_blank">シャウエッセンのレンチン料理レシピ</a>
朝の忙しい時間帯でもレンジでチンするだけでパリッとジュシーなソーセージが美味しく味わえます。
朝ご飯用に簡単ポトフとミニホットドッグを作ってみました。
【簡単ポトフ1人分の作り方】
材料:じゃがいも1個
人参20g
シャウエッセン2本
鶏ガラスープ小さじ1/2杯
塩、胡椒 少々
浅葱 少々
お湯 150cc
作り方: 1.じゃがいも、人参は皮をむき、水が付いた状態でラップに包んで電子レンジ600Wで約3分加熱する。
2.加熱後、食べやすい大きさに切る。
3.器にお湯150ccと鶏ガラスープを入れ良くかき混ぜ、じゃがいも、人参、シャウエッセンを入れて
電子レンジ600Wで約20秒加熱する。
【ミニホットドッグ2個分の作り方】
材料:ロールパン2個
キャベツの千切り 少々
シャウエッセンホットチリ2本
とろけるスライスチーズ1枚
ケチャップ少々
マヨネーズ少々
作り方: 1.ロールパンに切り込みを入れマヨネーズを塗る。
2.電子レンジ600Wでシャウエッセンホットチリを20秒加熱する。
3.ロールパンにキャベツとシャウエッセン、とろけるチーズをはさみ、電子レンジ600Wで約10秒
加熱する。ケチャップをかける。
<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190325a" target="_blank">シャウエッセンのレンチン料理レシピ</a>