マ・マー早ゆで サラダクルルを使って、海老のサラダを作ってみました。
90秒で茹で上がるらせん状のかわいいマカロニです。
材料(2人分): 早ゆでサラダクルル 30g
むき海老 8尾
ラディッシュ 2個
きゅうり 1/2本
コーン 大さじ1杯
亜麻仁油 大さじ1杯
レモン汁 小さじ1杯
ハーブソルト 小さじ1/2杯
塩 適宜
作り方:
①鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を少々入れて早ゆでサラダクル ルを入れて90秒茹でる。
茹で上がったらざるに上げて良く水気を切って亜麻仁油を 混ぜて置く。
②むき海老も塩少々を入れて茹で、水気を拭いて置く。
③冷凍のコーンは電子レンジに30秒ほど加熱する。
④きゅうり、ラデッシュは食べやすい大きさの薄切りにする。
⑤下ごしらえした材料を混ぜ合わせ、レモン汁とハーブソルトで
味を整える。
もちっとした歯応えが美味しいマカロニです。
これは製法にも大きさにも関係していると思うのですが
他のマカロニには無い食感だと思います。
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131001f" target="_blank">早いは、おいしい♪マ・マー 早ゆでパスタで時間短縮☆レシピコンテスト!</a>
90秒で茹で上がるらせん状のかわいいマカロニです。
材料(2人分): 早ゆでサラダクルル 30g
むき海老 8尾
ラディッシュ 2個
きゅうり 1/2本
コーン 大さじ1杯
亜麻仁油 大さじ1杯
レモン汁 小さじ1杯
ハーブソルト 小さじ1/2杯
塩 適宜
作り方:
①鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を少々入れて早ゆでサラダクル ルを入れて90秒茹でる。
茹で上がったらざるに上げて良く水気を切って亜麻仁油を 混ぜて置く。
②むき海老も塩少々を入れて茹で、水気を拭いて置く。
③冷凍のコーンは電子レンジに30秒ほど加熱する。
④きゅうり、ラデッシュは食べやすい大きさの薄切りにする。
⑤下ごしらえした材料を混ぜ合わせ、レモン汁とハーブソルトで
味を整える。
もちっとした歯応えが美味しいマカロニです。
これは製法にも大きさにも関係していると思うのですが
他のマカロニには無い食感だと思います。
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131001f" target="_blank">早いは、おいしい♪マ・マー 早ゆでパスタで時間短縮☆レシピコンテスト!</a>