トムヤムクン焼きビーフン R5/7/5
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/34/108c857620907c8dcddc5191b317f1d2.jpg)
タイ風トムヤムビーフン(レモングラス ナンプラー ドライパプリカ 添付ソース1/2 レモン汁) ブラックタイガー2 レモン 赤パプリカ ピーマン 万願寺唐辛子 糸切り唐辛子
ビーフンの茹で時間を半分にして、フライパンのソースに投入してザッと混ぜました。細麺のライスヌードルの場合、作業を素早くしないとグチャグチャになります。
パッタイ R5/7/13
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/4c/bbc6a8bfb9d73aa6ef7ad67a472809c5.jpg)
袋麺のパッタイ 添付ソース ハチミツ南高梅1 ナンプラー タマネギなど 牛肉80g エビ レモン汁 いぶりがっこチーズ パプリカ レタス
麺は茹でずに、水に40分間浸しておいて、カタ目生麺程度に戻して使いました。
坦々麺風焼きフォー R4/9/16
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/c5/6b93ba5fdc6250b32708e2cc21f4fb5c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/c5/6b93ba5fdc6250b32708e2cc21f4fb5c.jpg)
フォー60g 甜麺醤 オイスターソース いしる 花椒 ゴマ ; 合い挽きミンチ80g 万能ネギ ブラックペッパー 花椒 ナツメグ ; 卵黄 粉パセリ (卵白焼き)
トムヤムクンヌードル R4/7/31
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/91/ff60396ed0dc751e28b8e849aa877e64.jpg)
タイ産トムヤムヌードル(70gタピオカ入り揚げ麺) 添付スープ 赤エビ1 大葉の先端部2房 ミョウガ1 レモン汁
辛くて酸味が心地よいトムヤムスープは、夏の元気づけになります。因みにパクチーが苦手なので、代わりにミツバや大葉を使っています。
スモークパストラミの焼きフォー R4年7月
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/3a/3116030682d81d998e9a5ccffd4cc94c.jpg)
スモークパストラミ150g ベトナム産2.5mmフォー80g トムヤムペースト ナンプラー タマネギ ピーマン 野菜 フリルレタス
海鮮ライスパスタ R3/10/28
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/20/cf1c93659e1d8aca07a837f108b4bb4e.jpg)
業務用ライスパスタ60g 干しエビ シーフードミックス タマネギ ピーマン 銀杏 クコの実 醤油少量 EXVオイル レモン汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/20/cf1c93659e1d8aca07a837f108b4bb4e.jpg)
業務用ライスパスタ60g 干しエビ シーフードミックス タマネギ ピーマン 銀杏 クコの実 醤油少量 EXVオイル レモン汁
今朝、起き抜けに聞き流していた曲 ー Julia Dream (夢に消えるジュリア) / PINK FLOYD1971 Cry No More/Outlaws1975
ご訪問ありがとうございました。