自動車は「走る温室」のようなものです。
7/28am11
1時間走行エアコン最大風量連続使用 車載外気温計32℃(画像奥) 固定車内温度計43℃(画像右) 250℃計測温度計ダッシュボード温度63℃前後
写真を撮るために直射日光の当たる車外に出ると、涼しいと感じました。炎天下に駐車すれば、あっという間に車室内温度計が振り切ってしまいます。
レモン
3個生っています。花が咲いてから、約3ヶ月も掛かっています。
フルーツパプリカ
ブルグルカレー ハード系 R5/7/28
トルコ産ブルグルピラフ(ブルグル〔デュラム小麦〕・乾燥トマト・レッドキヌア) カスリメティ イエローキヌア少量 アマランサス少量 クミンシード少量 パプリカ 青鷹の爪 ; レトルトスリランカ風カレー期間限定檄辛版 パイナップル クコの実
薄めの塩味だけのブルグルピラフを、辛シャバ系のスリランカ風カレーに合わせてみました。ブルグルは、全粒小麦の挽き割りで、軽いナッツのような風味を持ち、香ばしいのと粒感がしっかりしています。
たらこ・クスクス・アマランサス・キヌアのつぶつぶパスタ R5/7/17
イタリア産テフロンダイス1.7mm40g たらこ クスクス20g アマランサス5g キヌア5g 牛乳 モッツァレラチーズ 自家製マヨネーズ ; パルミジャーノレッジャーノ EXVオイル ハチミツつぶれ梅
冷製パスタを作る機会が少なくなり、冷やし素麺・ざる蕎麦・冷麺の方が多くなりました。何故そうなったかは、よく解りません。冷製パスタは少ない量だとすごく美味いんですが・・・。
ビーフ&ポークシチューR5/7/15
ガロファロ1.5mm55g ビーフスネ&ポーク肩ロースのシチュー 万願寺 オクラ ジャガイモなど パルミジャーノレッジャーノ
たらこパスタ山いもトッピング R5/7/4
1.7mmスパゲッティー70g 卵白1 EXVオイル ; たらこ パルミジャーノレッジャーノ 自家製マヨネーズ 牛乳少なめ リンゴ酢少量 ; 卵黄1 山いも 海苔 香辛料 EXVオイル
たらこを使うと塩分が強めになるので、ヤマイモ・卵黄で味を柔らかくしました。
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