今週はお彼岸なので「釣り」はありません。
そこで私の好物の「泡盛」を紹介します
石垣島の「清福酒造」というところの泡盛です
どちらも同じものなのですが・・・・・ブルーのビン(4合瓶)は酒造所のメルマガに登録しておくと、蒸留し瓶詰めするとメールが届き「すぐさま」注文して購入です。
今回は33本の販売でした。(酒蔵通販での販売)(20は間違い!失礼しました)
白い紙に包まれているものは「泡盛専門店」の入荷販売分です・・これもメルマガ登録メール待ちです。
数本の販売でした。(6本と記憶してます)
なんでかというと「酒蔵の女将さんによる手作り・・・機械は一切使わない」泡盛です。
じつは今年の夏休みに「酒蔵見学」をしてきました。(ブログの24年7月にあり)
過去に何本か購入して飲んでいますが、麹の香りがあり少し甘口で40度オーバーなのにロックでもスーーと飲めます。
ただ難点は「いつ蒸留するか?・・今回は158番酒・・・数が少ない・・一度に30升だっけかな?・・・」
とお値段がそれなりに高い・・・・・泡波をこちらで買うほどではありませんが。
私は泡波よりこちらの方が好きですが・・・・飲んだ事ある方どうですかね???
そこで私の好物の「泡盛」を紹介します
石垣島の「清福酒造」というところの泡盛です
どちらも同じものなのですが・・・・・ブルーのビン(4合瓶)は酒造所のメルマガに登録しておくと、蒸留し瓶詰めするとメールが届き「すぐさま」注文して購入です。
今回は33本の販売でした。(酒蔵通販での販売)(20は間違い!失礼しました)
白い紙に包まれているものは「泡盛専門店」の入荷販売分です・・これもメルマガ登録メール待ちです。
数本の販売でした。(6本と記憶してます)
なんでかというと「酒蔵の女将さんによる手作り・・・機械は一切使わない」泡盛です。
じつは今年の夏休みに「酒蔵見学」をしてきました。(ブログの24年7月にあり)
過去に何本か購入して飲んでいますが、麹の香りがあり少し甘口で40度オーバーなのにロックでもスーーと飲めます。
ただ難点は「いつ蒸留するか?・・今回は158番酒・・・数が少ない・・一度に30升だっけかな?・・・」
とお値段がそれなりに高い・・・・・泡波をこちらで買うほどではありませんが。
私は泡波よりこちらの方が好きですが・・・・飲んだ事ある方どうですかね???
映画の公開の日に舞台挨拶に夫婦で東京に見えるそうですよ。
7月にそんな話もありました。
最も奥さんは東京出身ですから里帰りかな???