H田課長からいただいた島唐辛子です。
せっかくなので「泡盛漬け」にしました。
今まで漬けていた泡盛のトウガラシを濾して新しい島唐辛子をいれ、少し泡盛を足してやりました。
下に1個薄いトウガラシがありますが、これが古いものです。
1箇月もすると赤色が白っぽくなってきます・・・・辛い辛い・・・・・コーレーグースはいろいろなののに振りかけたり醤油と混ぜたりして使うと大変美味しくいただけます。
せっかくなので「泡盛漬け」にしました。
今まで漬けていた泡盛のトウガラシを濾して新しい島唐辛子をいれ、少し泡盛を足してやりました。
下に1個薄いトウガラシがありますが、これが古いものです。
1箇月もすると赤色が白っぽくなってきます・・・・辛い辛い・・・・・コーレーグースはいろいろなののに振りかけたり醤油と混ぜたりして使うと大変美味しくいただけます。