いっつもサッカーネタばかりなので、最近のヒットを一つ。
で、春巻き。
<<材料(10本分)>>
・セロリ 2本
(好みでキャベツと半々にしても良し。キャベツのみでも可じゃないかな)
・にんじん 彩り程度でお好みで。
・ネギもお好みで。
・焼豚(チャーシュー?) 100g
・ごま油 小さじ2
・オイスターソース 小さじ2
・春巻きの皮 10枚
・サラダ油 小さじ4?
・皮を留める糊として、薄力粉と水を各大さじ1で溶いておく。
<<作り方>>
1.セロリ(キャベツ)は斜め薄切り(千切り?)、にんじんも千切りにする。
ボウルに入れて塩を振り、15分くらい置いてしんなりさせる。
2.焼豚はみじん切りにして、ごま油、オイスターソースを絡めておく。
3.春巻きの皮に、1と2を置いて普通に巻く。最後のところは糊で留める。
4.フライパンを熱して、小さじ2のサラダ油をしいて5本ずつ焼く。
きつね色に焼き色が付けばOKw
何が良いって、揚げ物じゃない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
自分、揚げ物苦手ッスから・・・(高倉健風に)
あとは味がしっかりしてるから、醤油とかケチャップもいらないよ
セロリオンリーよりも、キャベツを半々のがオススメ。
でもセロリ苦手な人多いしね。
中の野菜はもっと工夫の余地アリと思います。
お試しあれ!
で、春巻き。
<<材料(10本分)>>
・セロリ 2本
(好みでキャベツと半々にしても良し。キャベツのみでも可じゃないかな)
・にんじん 彩り程度でお好みで。
・ネギもお好みで。
・焼豚(チャーシュー?) 100g
・ごま油 小さじ2
・オイスターソース 小さじ2
・春巻きの皮 10枚
・サラダ油 小さじ4?
・皮を留める糊として、薄力粉と水を各大さじ1で溶いておく。
<<作り方>>
1.セロリ(キャベツ)は斜め薄切り(千切り?)、にんじんも千切りにする。
ボウルに入れて塩を振り、15分くらい置いてしんなりさせる。
2.焼豚はみじん切りにして、ごま油、オイスターソースを絡めておく。
3.春巻きの皮に、1と2を置いて普通に巻く。最後のところは糊で留める。
4.フライパンを熱して、小さじ2のサラダ油をしいて5本ずつ焼く。
きつね色に焼き色が付けばOKw
何が良いって、揚げ物じゃない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
自分、揚げ物苦手ッスから・・・(高倉健風に)
あとは味がしっかりしてるから、醤油とかケチャップもいらないよ
セロリオンリーよりも、キャベツを半々のがオススメ。
でもセロリ苦手な人多いしね。
中の野菜はもっと工夫の余地アリと思います。
お試しあれ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)