昔、伊藤家の食卓でやっていた15分で出来る裏ワザプリン~
本当になめらかで簡単でお気に入りのレシピです
何といってもゼラチンとアイスを入れるのがポイント
アイスの冷たさでゼラチンがみるみる固まって面白い
お試しあれ
昨日は降園後お友達のお家で焼きイモ大会しました。
昔、簡単に親がたき火でやっていた記憶なのに実際はなかなか焼けず・・・
焼きイモの奥の深さを思い知りました
でも楽しかったぁ~どうもありがとう
皆、家に帰ってからオーブンで焼いて食べました(笑)
第二段~次こそは
焼き芋作るの難しいんですね・・・。私も簡単に出来るものだと思っていました。
裏技プリン、挑戦してみよう~っと。
ラッピング、お洒落~。
ほんと、焼き芋は奥が深いね~
第2弾こそは子供達にお腹いっぱい
焼き芋を食べさせてあげよう
ぜひ試してみます
てゆかお家が立派~!
都内でこの家だったら幾らかなぁ・・・凄い値段だろうなぁ~・・・って勝手に妄想しちゃってましたごめんなさい
でもこんな素敵なことがお家でできるなんて本当に憧れちゃう
みんな楽しめたみたいで良かったですね
あたしも昔、畑で取った芋をそのままそこで焼いて食べさせてもらったような・・・。
でも家ではやっぱりオーブンでやっちゃう
らんさん風邪お大事に~
これなんだ~レシピ
あのなめらかさはどう出してるのか・・・すごい気になってて
簡単そうで~美味しくて~これはいいね~
ラッピングもさすがです
勉強になります
ほんとありがとぉ~
ホント実は奥が深いのですね・・・
お友達がやっていたのですがお芋を濡らした新聞紙でくるんでからアルミでくるんで焼くといいみたいです
宜しくね。。。
焼けますように。。。
都会じゃあ焼きイモは絶対出来ないですもんね~こういうの大好きです
実家も東京のはずれなのに焼却炉の使用が禁止になったりしてて・・・悲しい・・・昔はよく焚き火しました。。。
子供にもいい体験
お気に入りのレシピなんだけど。。。いいよね