treasure days

毎日見つけた何か・・・
気付いた事・・・作った物・・・宝物・・・

*裏ワザとろけるプリン*焼きイモ大会!?

2008年11月18日 | 日記

 

 

昔、伊藤家の食卓でやっていた15分で出来る裏ワザプリン

 

 

 

 

本当になめらかで簡単でお気に入りのレシピです

 

 

 

 

何といってもゼラチンとアイスを入れるのがポイント

 

 

 

 

アイスの冷たさでゼラチンがみるみる固まって面白い

 

 

 

 

お試しあれ

 

 

 

 

昨日は降園後お友達のお家で焼きイモ大会しました。

 

 

 

 

 

昔、簡単に親がたき火でやっていた記憶なのに実際はなかなか焼けず・・・

焼きイモの奥の深さを思い知りました

でも楽しかったぁ~どうもありがとう

皆、家に帰ってからオーブンで焼いて食べました(笑)

第二段~次こそは

 

 



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アイビー)
2008-11-18 16:20:56
み~んなで楽しそう~。お庭で焚き火なんて素敵~。

焼き芋作るの難しいんですね・・・。私も簡単に出来るものだと思っていました。

裏技プリン、挑戦してみよう~っと。

ラッピング、お洒落~。
返信する
Unknown (くう)
2008-11-18 18:48:56
昨日はお疲れ
ほんと、焼き芋は奥が深いね~
第2弾こそは子供達にお腹いっぱい
焼き芋を食べさせてあげよう
返信する
Unknown (みくみ)
2008-11-18 23:47:03
このプリン凄くおもしろい~!
ぜひ試してみます

てゆかお家が立派~!
都内でこの家だったら幾らかなぁ・・・凄い値段だろうなぁ~・・・って勝手に妄想しちゃってましたごめんなさい

でもこんな素敵なことがお家でできるなんて本当に憧れちゃう
みんな楽しめたみたいで良かったですね
あたしも昔、畑で取った芋をそのままそこで焼いて食べさせてもらったような・・・。
でも家ではやっぱりオーブンでやっちゃう
らんさん風邪お大事に~
返信する
これ~ (emi&yu)
2008-11-23 15:43:45
プリンプリン
これなんだ~レシピ
あのなめらかさはどう出してるのか・・・すごい気になってて

簡単そうで~美味しくて~これはいいね~

ラッピングもさすがです
勉強になります
ほんとありがとぉ~
返信する
アイビーさんへ (ranran)
2008-11-26 14:55:18
焼き芋簡単だろうと侮ってました。。。

ホント実は奥が深いのですね・・・

お友達がやっていたのですがお芋を濡らした新聞紙でくるんでからアルミでくるんで焼くといいみたいです
返信する
くうさんへ (ranran)
2008-11-26 14:56:06
第二段~楽しみにしてるよ~
宜しくね。。。

焼けますように。。。
返信する
みくみさんへ (ranran)
2008-11-26 14:59:08
たしかに~ここら辺のお宅はみんな広くって、お庭もたっぷりあっていい感じです

都会じゃあ焼きイモは絶対出来ないですもんね~こういうの大好きです
実家も東京のはずれなのに焼却炉の使用が禁止になったりしてて・・・悲しい・・・昔はよく焚き火しました。。。
子供にもいい体験
返信する
emi&yuさんへ (ranran)
2008-11-26 15:00:00
どうだった~~

お気に入りのレシピなんだけど。。。いいよね

返信する