この間テレビでやっていたので、作ってみました
本当は上品にエビを何匹かだけ盛り付けた方が綺麗なんですが・・・沢山作ってしまって・・・山盛りです
作り方は凄く簡単急なお客様などのおつまみにいかかですか
凄く手間隙かけた様に見える所もポイント
(材料)約・・・甘エビ20匹分くらいです
★甘エビ
★マッシュルーム
★ケーパーの小さいビン
★マヨネーズ
★にんにく
★塩
★パン粉
(作り方)
①甘エビの頭の付け根と背に切り込みを入れ背を開きます。マッシュルームは芯の方を少しくりぬいておきます。
②にんにく1カケとケーパー1瓶をみじん切りしてマヨネーズと混ぜます。
③混ぜた②を①のエビの背とマッシュルームにのせパン粉を少々振り、甘エビの頭に塩を振ります。(オーブンで頭までパリパリになって食べれます)
④180℃のオーブンで様子を見ながら20分~30分焼いて出来上がり。
おつまみ、オードブルにいい感じです
殻ごとでカルシウムもいっぱい!子供にもいいです。
うちの子達・・・バリバリ食べてました・・・。。。。。